![]() |
|
Какой восхитительный аромат! Какой замечательный вкус! Какое долгое приятное послевкусие! Таких эпитетов заслуживает только очень хороший кофе, близкий к идеалу. |
![]() |
Давайте разберемся, как правильно выбрать кофе, чтобы получить идеальную чашку дома? Если взять вкус за 100%, то он зависит: на 20% от свежего урожая на 40% от правильной обжарки на 30% от хранения после обжарки на 10% от мастерства приготовления Кстати: Даже самые дорогие кофемашины не смогут исправить вкус плохого кофе. |
А теперь по пунктам: |
|
|
УРОЖАЙ (20%) Зеленый кофе должен храниться не более года (до следующего урожая). Далеко не весь кофе в мире продается в год, когда он был собран с плантаций. Более того, далеко не все импортеры кофе успевают за год распродать запасы прошлогоднего кофе. От даты урожая сильно зависит вкус кофе. Старые кофейные зерна могут быть затхлыми или даже с запахом плесени. Естественно, что после обжарки такой кофе будет сильно отличаться от идеального вкуса. Кстати: кофе прошлого урожая стоит дешевле и этим могут пользоваться недобросовестные производители.
|
МЫ ПРОДАЕМ КОФЕ ТОЛЬКО ИЗ ПОСЛЕДНЕГО УРОЖАЯ. ЭТО НАШЕ ПРАВИЛО.
|
|
![]() |
ОБЖАРКА (40%) Кофе можно пожарить и на сковороде. Но обжарка обжарке рознь. В процессе обжарки важно использовать лучшее оборудование и опытных мастеров обжарки. При этом, важно отслеживать обжарку каждой партии по множеству показателей: время обжарки, температура, влажность сырья. Даже погоду за окном нужно принимать во внимание, если помещение не имеет свой микроклимат. Обжарка кофе - процесс творческий. От опыта обжарщика зависит очень много - будет ли кофе недожаренный или пережаренный. Идеал достижим, если творчество подкреплено опытом. Кстати. Весь кофе мы обжариваем до средней степени. Именно средняя обжарка позволяет раскрыть 100% вкуса и аромата каждого зерна. |
МЫ РАБОТАЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ОБЖАРЩИКАМИ С ОПЫТОМ РАБОТЫ С КОФЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ. |
|
![]() |
ХРАНЕНИЕ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ (30%) Удивительно, но если зеленый кофе хранится год, то обжаренный кофе следует употребить в течение 2-3 месяцев. Кофе старше этого срока не имеет ничего общего с только что обжаренным свежайшим кофе. Правильная кофейная пачка должна иметь газовый клапан. Почему это крайне важно - читайте здесь. Кстати. Здесь уместно сравнение с свежеиспеченным хлебом. Горячий хлеб из маленькой пекарни всегда будет вкуснее хлеба, испеченного несколько дней назад на большом хлебном заводе. |
МЫ ПРОДАЕМ ВЕСЬ КОФЕ В ТЕЧЕНИЕ 9 ДНЕЙ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ. ВЕСЬ НАШ КОФЕ УПАКОВАН В ПРАВИЛЬНЫЕ ПАКЕТЫ С КЛАПАНОМ ДЕГАЗАЦИИ. |
|
![]() |
МАСТЕРСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (10%) Знаете, почему мы оставили на этот пункт лишь 10%? Потому что нет ничего проще, чем приготовить чашку потрясающего кофе. Если у вас зерна последнего урожая, которые были правильно обжарены и сохранены в правильной упаковке, то какой бы способ приготовления вы не использовали - кофе в вашей чашке будет прекрасен. Хотите, приготовьте кофе в эспрессо-машине. Хотите, используйте простейший френч-пресс. А хотите, просто засыпьте кофе в чашку и залейте горячей водой. Полученный результат будет отличным. Мы уверены, что невозможно испортить хороший кофе, приготовив его неправильно. Вкусный кофе всегда готовится правильно, друзья). |
МЫ СДЕЛАЛИ ВСЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВАШЕ МАСТЕРСТВО ИЛИ ЕГО ОТСУТСТВИЕ НИКАК НЕ СКАЗАЛОСЬ НА ВКУСЕ КОФЕ. У НАС ДОМА, НАПРИМЕР, НЕТ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ И КОФЕ ПРИ ЭТОМ ПОТРЯСАЮЩИЙ). |
Так почему кофе в магазинах так часто ужасен?
Как выбрать кофе в магазине?
На что обратить внимание, чтобы не купить плохой кофе или откровенную подделку?
Можно ли купить хороший кофе в обычном магазине?
Если нет возможности купить отличный кофе и поблизости только магазин, как сделать выбор максимально правильно?
Читайте нашу статью "Как выбрать хороший кофе в магазине?"