4 секрета идеального кофе или почему кофе в магазине так часто ужасен?

28 июля 2020

4 секрета идеального кофе

или почему кофе в магазине так часто ужасен?

                           Какой восхитительный аромат!

                                                    Какой замечательный вкус!

                                                                                 Какое долгое приятное послевкусие!

                           Таких эпитетов заслуживает только очень хороший кофе, близкий к идеалу.

 

От чего зависит вкус кофе и как научиться выбирать правильный кофе?

Как выбрать вкусный кофе для идеальной чашки?

Давайте разберемся, как правильно выбрать кофе, чтобы получить идеальную чашку дома?

Если взять вкус за 100%, то он зависит:

                на 30% от свежего урожая

                на 30% от правильной обжарки

                на 30% от хранения после обжарки

                на 10% от мастерства приготовления

               Кстати: Даже самые дорогие кофемашины не смогут исправить вкус плохого кофе.
А теперь по пунктам:
Кофе свежего урожая

УРОЖАЙ (30%)

Зеленый кофе должен храниться не более года (до следующего урожая). Далеко не весь кофе в мире продается в год, когда он был собран с плантаций. Более того, далеко не все импортеры кофе успевают за год распродать запасы прошлогоднего кофе. 

От даты урожая сильно зависит вкус кофе. Старые кофейные зерна могут быть затхлыми или даже с запахом плесени. Естественно, что после обжарки такой кофе будет сильно отличаться от идеального вкуса. 

          Кстати: кофе прошлого урожая стоит дешевле и этим могут пользоваться недобросовестные производители.

Бывают исключения. Например, кофе Индонезия Ачех 2005г.

МЫ ПРОДАЕМ КОФЕ ТОЛЬКО ИЗ ПОСЛЕДНЕГО УРОЖАЯ. ЭТО НАШЕ ПРАВИЛО.


 

Правильная обжарка - залог вкусного кофе

ОБЖАРКА (30%)

Кофе можно пожарить и на сковороде. Но обжарка обжарке рознь.

В процессе обжарки важно используемое оборудование. Оборудование  немецкой компании Probat – общепризнанно лучшее в мире.

Обжарка кофе – процесс творческий. От опыта обжарщика зависит очень много - будет ли кофе недожаренный или пережаренный. Идеал достижим, если творчество подкреплено опытом.

Кстати. Весь кофе мы обжариваем до средней степени. Именно средняя обжарка позволяет раскрыть 100% вкуса и аромата каждого зерна.

МЫ РАБОТАЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ОБЖАРЩИКАМИ, ИСПОЛЬЗУЮЩИМИ PROBAT И ИМЕЮЩИМИ ОПЫТ ОБЖАРКИ НЕ МЕНЕЕ 5 ЛЕТ.
 
Правильное хранение кофе

ХРАНЕНИЕ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ (30%)

Удивительно, но если зеленый кофе хранится год, то обжаренный кофе хранится не более 2 месяцев. Кофе старше 2 месяцев не имеет ничего общего с только что обжаренным свежайшим кофе. 

Правильная кофейная пачка должна иметь газовый клапан. Почему это крайне важно - читайте здесь.

Кстати. Здесь уместно сравнение с свежеиспеченным хлебом. Горячий хлеб из маленькой пекарни всегда будет вкуснее буханки, испеченной на хлебозаводе и уже пару дней лежащей на полке магазина.

МЫ ПРОДАЕМ ВЕСЬ КОФЕ В ТЕЧЕНИЕ 9 ДНЕЙ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ. ВЕСЬ НАШ КОФЕ УПАКОВАН В ПРАВИЛЬНЫЕ ПАКЕТЫ С ГАЗОВЫМ КЛАПАНОМ.
Кофе - настоящий божественный нектар. Если кофе правильный

МАСТЕРСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (10%)

Знаете, почему мы оставили на этот пункт лишь 10%? Потому что нет ничего проще, чем приготовить чашку потрясающего кофе. 

Если у вас зерна последнего урожая, которые были правильно обжаренны и сохранены в правильной упаковке, то какой бы способ приготовления вы не использовали - кофе в вашей чашке будет прекрасен. 

Хотите, приготовьте кофе в эспрессо-машине.

Хотите, используйте простейший френч-пресс.

А хотите, просто засыпьте кофе в чашку и залейте горячей водой.

Полученный результат будет отличным. Мы уверены, что невозможно испортить хороший кофе, приготовив его неправильно. Вкусный кофе всегда готовится правильно, друзья). 

МЫ СДЕЛАЛИ ВСЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВАШЕ МАСТЕРСТВО ИЛИ ЕГО ОТСУТСТВИЕ НИКАК НЕ СКАЗАЛОСЬ НА ВКУСЕ КОФЕ. У НАС ДОМА, НАПРИМЕР, НЕТ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ И КОФЕ ПРИ ЭТОМ ПОТРЯСАЮЩИЙ).

 

Так почему кофе в магазине так часто ужасен?

  • В магазине обычно продают кофе массового производства крупных производителей. Год урожая им не важен.  
  • На каком оборудовании был обжарен кофе? Скорее всего на огромных монстрах, где процесс автоматизирован и не имеет ничего общего с творчеством. На маленьких фабриках мастер обжарки вкладывает душу в этот процесс. 
  • Свежая обжарка? Очень редко в магазине можно встретить кофе, произведенный менее 3 месяцев назад. А большинство пачек даже не имеют газового клапана. 

 

Как выбрать кофе в магазине?

На что обратить внимание, чтобы не купить плохой кофе или откровенную подделку?

Можно ли купить хороший кофе в обычном магазине?

Если нет возможности купить отличный кофе и поблизости только магазин, как сделать выбор максимально правильно?

Читайте нашу статью "Как выбрать хороший кофе в магазине?"

Корзина
2 кофейных маньяка
+7(495)380-42-35 Обратный звонок