Мы решили все свои проблемы с завариванием чая. Давно бы разобрались, но все руки не доходили. Очень просто и легко! Рассказываем!
Стеклянный заварочный чайник Гунфу с кнопкой (Типот) - это гаджет, который позволяет заваривать чай так же, как в настоящей чайной церемонии. Этот удивительный чайник, с помощью лишь 1 кнопки, позволяет заваривать отличный чай легко и просто.
Заварочный чайник Гунфу (Типот) - это удобнейшее сочетание чайника и кувшина для приготовления чая методом пролива.
Мы называем его "однокнопочное чудо". 3 простейших действия, справится даже ребенок. Займет 15 секунд:
1. Засыпаете чай
2. Заливаете горячую воду
3. Нажимаете кнопку
И настоящий чай, заваренный по правильной технологии готов.
100% вкуса и аромата в вашей чашке!
При этом, больше не будет никаких проблем, связанных с завариванием:
Проблема 1. Где-то есть подвох.Нас всегда мучил один вопрос. Почему китайцы пьют чай, не разбавляя водой? А мы же, заварив его в заварочном чайничке или френч-прессе, вынуждены разбавлять кипятком, чтобы не пить чифирь. Ну не могут же китайцы пить чифирь!) Друзья, все очень просто! Чай заваривается (если это хороший чай) в течение нескольких секунд, а не минут. И достигается это методом пролива. Т.е. китайцы заливают чай в чайнике (гайвани) на несколько секунд, затем выливают его в небольшой кувшин (чахай) и из него разливают по пиалам. Затем, процедура повторяется столько раз, сколько чай отдает заложенный природой вкус.
|
|||||||
Как работает "однокнопочное чудо"
Весь процесс приготовления занимает около 15 секунд и очень простой. Засыпали чай в заварочную емкость, залили воду, сосчитали до 10, нажали кнопку. Через пару секунд в кувшине свежий вкусный чай. Наливаете в чашку и наслаждаетесь. Первые 2-3 заварки рекомендуем заваривать около 10 секунд, далее, с каждой заварки увеличивайте время еще на 10 секунд. Последняя заварка может занять до 2 минут. Наша семья из 4 человек получает 4 чашки чая за 1,5 минуты. На стол ставится этот чайник, чайник с горячей водой и вперед! НЕМНОГО ЛИРИКИУдивительный факт.Некоторые чаи с первых 2-3 заваривании вообще не успевают толком раскрыться, поэтому заваривая по старинке - кипятком и на 10 минут, вы просто убиваете свой чай. Вопрос от скептиков.Почему тогда на упаковке с чаем обычно написано время заваривания от 2 до 4 минут? Скорее всего, потому что 90% людей не готовы заваривать чай по правилам чайной церемонии. Для них и пишут это время. Если бы на упаковке с чаем было написано "Заваривать каждую порцию методом пролива 12 секунд, согласно древней чайной церемонии", чай перестали бы покупать. И НАСТУПИЛА БЫ ЭРА КОФЕ! - размечтались:) Самый важный совет.Всегда, без всяких исключений, выливайте первую заварку. Т.е. залили чай горячей водой и сразу в раковину. Мы видели фотографии с чайных фабрик. Даже самые дорогие и элитные сорта чая могут обрабатываться/храниться в ужасных условиях - на полу, на земле, в пыли в мешках и т.д. Какой бы красивой не была упаковка чая, каким бы дорогим не был чай, обязательно ополаскивайте его, прежде чем заваривать! Наш опыт.У нас 700 мл на 4 человека. Выше крыши. Процесс приготовления чая для всей семьи занимает примерно полторы минуты. Мы взяли еще второй на 500 мл. Т.к. дети пьют только фруктовый и черный чай. А мы всегда разный по настроению. Т.е. нужно иметь возможность одновременно заваривать 2 вида чая. По качеству. Мы перепробовали около 8 брендов и выбрали лучший на наш взгляд по цене-качеству. Это тайваньский бренд. Как говорится, если китаец сделает брак и продаст его, он будет гордиться, какой он классный коммерсант. Тайваньцы все же немного по-другому мыслят)). |
|||||||
СКОЛЬКО СТОИТ? ГДЕ КУПИТЬ? |
|