Содержание:
1. Копи Лювак (Wild Kopi Luwak) - гениальный маркетинговый ход или действительно уникальный сорт кофе?
2. Дикий и фермерский Копи Лювак.
3. А теперь очень важный момент - почему такого кофе еще не было в России.
4. Бонусное видео - Джек Николсон и Морган Фримен о Kopi Luwak.
![]() |
Вы знаете про кофе Копи Лювак? Мы не будем рассказывать то, что вы наверняка уже читали и слышали. Вкратце: Самый дорогой кофе в мире. Растет в Индонезии (в основном, на Суматре). Кофейные ягоды (в каждой из которых по 2 кофейных зерна) ест зверек под названием Мусанг. Он съедает сладкую мякоть кофейных ягод. Зерна кофе проходят через его пищеварительную систему и приобретают чудесный вкус. Давайте разберемся, так ли это? Еще пару лет назад мы были уверенны, что это чистой воды маркетинг и своего рода «кофе для тех, кто любит дорого». Все поменялось в один день, когда мы задали вопрос про Копи Лювак специалистам – нашим импортерам из компании KLD, которые про кофе знают почти все.
|
Ответ профессионалов: Кофе действительно уникален по своему вкусу. Но маркетинг отличный и маркетинговая составляющая в цене конечно же есть, но не такая большая, как принято думать. Выводы: Вкус Копи Лювака на самом деле уникальный и существенно отличается от других сортов кофе. Копи Лювак обязательно стоит попробовать, чтобы получить представление. Высокая цена на Копи Лювак соответствует его редкости и уникальности. |
![]() |
Изначально сорт Копи Лювак собирали в лесу, в условиях дикой природы. Когда же маркетинг сделал свое дело и спрос начал расти, кофе стало не хватать на всех желающих. В год в лесу можно собрать от 250 до 500 кг дикого Kopi Luwak. Поделите это количество на мировой спрос. Получается несколько десятков килограмм на каждую страну, где есть любители этого кофе. В этом году в Россию поставили менее 100кг дикого Копи Лювак. |
![]() |
Спрос рождает предложение. Появились зверофермы, где животных содержат в неволе и кормят кофейными ягодами. То есть нехватку дикого Копи Лювака компенсируют фермеры, производящие «фермерский» Копи Лювак. Цена дикого Копи Лювак в несколько раз выше, чем Копи Лювака с ферм. Естественно, т.к. объемы производства сильно отличаются. А вкус? Будет ли отличаться вкус дикого и фермерского Копи Лювак? Да, кофе отличается по вкусу. В лесу дикий зверек ест самые спелые и отборные ягоды. А на ферме ест то, что дает персонал фермы. Поэтому качество зерен дикого Kopi Luwak изначально выше фермерского. |
![]() |
Специалисты из КЛД (наш любимый импортер кофе) год назад сообщили, что вкус Копи Лювак сильно ухудшается от длительного хранения даже зеленых зерен. Они сравнили зерна привезенного Копи Лювака с зернами из той же партии через несколько месяцев. И получили совершенно другой результат. То есть кофе был хорош, но он больше походил на обычный кофе, чем на Копи Лювак. Вывод был сделан такой. Зерна Копи Лювак, в отличие от других сортов кофе, нельзя хранить год в необжаренном зеленом виде. Максимум – 3 месяца. Связано это скорее всего с химическим процессом воздействия желудочного сока животного на кофе. |
Для того, чтобы сохранить Копи Лювак в неизменном виде, наши коллеги из КЛД проработали поставку зерен в вакуумных пакетах. Это позволяет сохранить первоначальный вкус зерен до вскрытия пакета. В октябре 2013 впервые партия таких зерен пришла в Россию. |
Предлагаем попробовать дикий Копи Лювак свежего урожая, поставленный в Россию в вакуумных пакетах.
Впервые в России дикий Копи Лювак будет иметь такое качество и вкус, как будто его только вчера собрали на Суматре.
Кстати, урожай за год на весь мир - около 500 кг, из них менее 100 кг приходит ежегодно в Россию. Не спрашивайте как, но мы - одна из 4 компаний, которая будет продает дикий Копи Лювак в России каждый год.
Купить дикий или фермерский Копи Лювак по отличной цене |