Копи Лювак

28 июля 2020

Содержание:

1.    Копи Лювак (Wild Kopi Luwak) - гениальный маркетинговый ход или действительно уникальный сорт кофе?

2.    Дикий и фермерский Копи Лювак.

3.     А теперь очень важный момент - почему такого кофе еще не было в России. 

4.    Бонусное видео - Джек Николсон и Морган Фриман о Kopi Luwak.

 

1.    Копи Лювак - гениальный маркетинговый ход или действительно уникальный сорт кофе?

 

Вы знаете про кофе Копи Лювак?

Мы не будем рассказывать то, что вы наверняка уже читали и слышали. Вкратце:

Самый дорогой кофе в мире. Растет в Индонезии (в основном, на Суматре). Кофейные ягоды (в каждой из которых по 2 кофейных зерна) ест зверек под названием Мусанг. Он съедает сладкую мякоть кофейных ягод. Зерна кофе проходят через его пищеварительную систему и приобретают чудесный вкус.

Давайте разберемся, так ли это?

Еще пару лет назад мы были уверенны, что это чистой воды маркетинг и своего рода «кофе для тех, кто любит дорого». Все поменялось в один день, когда мы задали вопрос про Копи Лювак специалистам – нашим импортерам из компании KLD, которые про кофе знают почти все.

 

Ответ профессионалов: Кофе действительно уникален по своему вкусу. Но маркетинг отличный и маркетинговая составляющая в цене конечно же есть, но не такая большая, как принято думать. 

Выводы:

Вкус Копи Лювака на самом деле уникальный и существенно отличается от других сортов кофе.

Копи Лювак обязательно стоит попробовать, чтобы получить представление.

Высокая цена на Копи Лювак соответствует его редкости и уникальности. 

 

2.    Дикий и фермерский Копи Лювак.

дикий копи лювак

Изначально сорт Копи Лювак собирали в лесу, в условиях дикой природы. Когда же маркетинг сделал свое дело и спрос начал расти, кофе стало не хватать на всех желающих. В год в лесу можно собрать от 250 до 500 кг дикого Kopi Luwak. Поделите это количество на мировой спрос. Получается несколько десятков килограмм на каждую страну, где есть любители этого кофе. В этом году в Россию поставили менее 100кг дикого Копи Лювак. 

фермерский копи лювак

Спрос рождает предложение. Появились зверофермы, где животных содержат в неволе и кормят кофейными ягодами.

То есть нехватку дикого Копи Лювака компенсируют фермеры, производящие «фермерский» Копи Лювак.

Цена дикого Копи Лювак в несколько раз выше, чем Копи Лювака с ферм. Естественно, т.к. объемы производства сильно отличаются.

А вкус? Будет ли отличаться вкус дикого и фермерского Копи Лювак? Да, кофе отличается по вкусу. В лесу дикий зверек ест самые спелые и отборные ягоды. А на ферме ест то, что дает персонал фермы. Поэтому качество зерен дикого Kopi Luwak изначально выше фермерского. 

 

3.    А теперь очень важный момент или почему такого Копи Лювака не было в России.

Дикий_копи_лювак

Специалисты из КЛД (наш любимый импортер кофе) год назад сообщили, что вкус Копи Лювак сильно ухудшается от длительного хранения даже зеленых зерен. Они сравнили зерна привезенного Копи Лювака с зернами из той же партии через несколько месяцев. И получили совершенно другой результат. То есть кофе был хорош, но он больше походил на обычный кофе, чем на Копи Лювак.

Вывод был сделан такой. Зерна Копи Лювак, в отличие от других сортов кофе, нельзя хранить год в необжаренном зеленом виде. Максимум – 3 месяца. Связано это скорее всего с химическим процессом воздействия желудочного сока животного на кофе.

 Для того, чтобы сохранить Копи Лювак в неизменном виде, наши коллеги из КЛД проработали поставку зерен в вакуумных пакетах. Это позволяет сохранить первоначальный вкус зерен до вскрытия пакета. В октябре 2013 впервые партия таких зерен пришла в Россию. 

Предлагаем попробовать дикий Копи Лювак  свежего урожая, поставленный в Россию в вакуумных пакетах.

Впервые в России дикий Копи Лювак будет иметь такое качество и вкус, как будто его только вчера собрали на Суматре.

Кстати, урожай за год на весь мир - около 500 кг, из них менее 100 кг приходит ежегодно в Россию. Не спрашивайте как, но мы - одна из 4 компаний, которая будет продает дикий Копи Лювак в России каждый год. 

 

Купить дикий или фермерский Копи Лювак по отличной цене

 

4.    Бонусное видео - Джек Николсон и Морган Фридман о Kopi Luwak.

Корзина
2 кофейных маньяка
+7(495)380-42-35 Обратный звонок